白蒲| 北京色织厂| 巴生港| 招远市| 八里湾乡|
民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 今日头条 > 正文

济宁:201路电动车公交正式运营 覆盖城区主要区域

发布时间:2018-02-22 20:45

标签:包管 吉安县

济宁:201路电动公交正式运营 覆盖城区主要区域

今天,交运驾校与正义公交联手推进便民措施,公交车201路线,又有新的变化了,据了解,这次变化是在原来A线的基础上,又新增加了B线,而且能直接通往交运驾校,这对常坐公交车的市民来说,着实是件利民工程。

今天,正义公交201路公交车B线发车仪式在交运驾校举行,自此201路公交车终点站正式进驻交运驾校。据了解,该线运营里程25公里,日发班次119班,班车间隔时间12-14分钟,始发时间6:15,末班时间冬季18:55夏季19:00。

高新正义公共汽车有限公司总经理付正义:“开通这条沿线也是筹备了快一个月,包括沿线的路牌站点设施,包括公司的车辆和人员配置,现在201两条线的走向,终点站都是西五里营发车,分201A线和201B线,在原线路基础上201A线从银座向北,走二院到凌云小区,201B线从银座往东,到公交加油站顺着火炬路到交运驾校。”

目前,201路公交车,以银座购物广场为分界点,A线路保持不变,而新开通的B线路,将从银座购物广场沿太白路往东方向行驶,途径太东市场、市政工程处、中区检察院、南外环路口等37个站点,最终到达交运驾校院内,全新的线路基本涵盖市区的重要交通枢纽,满足了沿线市民的出行需求。

市民:“以前我们来的时候都是坐班车,有时候挺不方便的,有时候赶不上的话特别麻烦,中午的时候还要等好久,医学院那边还没有,还要到理工那边去等,原来都是定点的,现在有201了感觉很方便,去市区也很方便,现在国家提倡节能减排,201还是电动车,这一点特别好。”

201路B线的开通是我市在推进便民利民、服务民生事业的重要举措,也是在建设文明城市、构建和谐社会、营造美好家园方面又迈进了一大步。

直播民生记者 张晨曦

【责任编辑:yxh】

和店乡 燕王乡 东方七彩大世界 良寨乡 舒兰市
赵石畔镇 莲花桥东 他山 中坪乡 东郊街道